Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Были очарованы


...Желто-красная рыбка, увенчанная короной, на рисунке Артура Иовлева весело и бесстрашно плавает в синем море. В сказочном городе Кати Данильцевой звонят колокола, купола сверкают в солнечном свете, летают падающие звезды и можно запросто покататься на молодом месяце, как на качелях. А когда смотришь на работу Наташи Немчиновой "Птицы", возникает ощущение и реальности, и чуда. У каждой из Наташиных птиц свой характер, но все они радостно живут вместе, на одном листе, благодаря фантазии девочки. Все это и многое другое можно было увидеть в Центральном Доме художника. Здесь прошла удивительная выставка работ детей-инвалидов из школ-интернатов Москвы. Для ее участников это стало большой радостью и поддержкой. Возможно, в будущем они не все станут профессиональными художниками, но ведь как окрыляет гордость за сделанное!

Мир детских рисунков на выставке радостный, чистый. Тут любование всяческими жизненными сценками, мимо которых многие из нас проходят, не замечая их, и восторг, и восхищение жизнью в самых разных ее проявлениях.

Первый заместитель премьера правительства Мос-квы Людмила Ивановна Швецова, открывая выставку, говорила, что это одно из самых трогательных и приятных для нее событий:

- Все интересно - и живопись, и прикладное искусство. Вы видите мир таким ярким, красочным, добрым, таким человечным... Это замечательно. Я не нашла здесь ни одного сюжета с насилием.

В зале, где все это происходило, Людмила Ивановна разговорилась с одним из посетителей. Проходя мимо, он решил сюда заглянуть. И не мог уйти продолжая осмотр экспозиции.

Это случилось не только с ним. Очарованы были и мы.

...Расписные кубики из папьемаше и стеклянные сосуды расположились в центре зала. Это - коллективная работа слабослышащих детей студии "Татьяна" УВК № 1838. Очень трудно удержаться от желания поиграть, потрогать руками всю эту красоту. Кукла Пьеро, стоящая в раме, вовсе не так грустна. Скорее всего. Пьеро вот-вот утрет слезы и пойдет осматривать выставку.

Мы познакомились с известной московской художницей Натальей Владимировной Казак. Она директор-координатор Благотворительного фонда "Взгляд ребенка", душа и организатор этой выставки. Ей благодарны и дети, и взрослые. А она назвала тех, кто помогал готовить экспозициюи предоставил подарки детям "ТД Детский мир", общество инвалидов "Якиманка", Торговый Дом "Библио-Глобус" компания "Лион Арт Сервис", фабрика "Рот Фронт", юридическая группа "Баррит". И отдельное спасибо президенту Российской академии художеств Зурабу Константиновичу Церетели.

Е. Позднякова, А. Шестопалова, "Пионерская правда" № 38 от 13 октября 2000 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.