Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Сколько солнца в этом зале

Много-много добрых дней, почти месяц, собирала благодарных зрителей выставка работ детей-инвалидов и сирот из московских школ-интернатов. И было это буквально в двух шагах от Кремля, в знаменитом Центральном выставочном зале "Большой Манеж". Это уже третья выставка, которую проводит Благотворительный общественный фонд "Взгляд ребенка" при поддержке Правительства Москвы.

Директор-координатор фонда "Взгляд ребенка" Наталия Владимировна КАЗАК, открывая выставку, сказала:

- Мы очень рады видеть всех в этом замечательном зале, который предоставило нам Правительство Москвы. Большое спасибо за возможность организации этой выставки. С какой заботой, чуткостью отнеслась к организации выставки первый заместитель премьера Правительства Москвы Людмила Ивановна Швецова. "Терапия искусством" - это очень серьезная помощь детям-инвалидам.

Игорь Борисович БУГАЕВ, председатель Комитета по культуре Москвы, был взволнован:

- Сколько здесь красивых, интересных работ, сколько солнца в этом зале! Вот что может сделать терапия искусством! Искусством, которое возвеличивает человека, а иногда и лечит его.

Александр Максович ШИЛОВ, народный художник СССР:

- Этот зал наполнился светом и душою. И великое спасибо Правительству Москвы, Ю. М. Лужкову, он вчера посетил этот зал, он очень любит искусство. Только искусство, которое дорого сердцу зрителя, имеет право на жизнь. На Вашей прекрасной выставке все талантливые люди, а самое главное, они хотят создать красоту. ...И не забывайте заветы великих наших мастеров не только нашей страны, но и во всем мире, тех, кто владел формой и содержанием. И, поверьте мне, при упорстве, при любви будет успех. И ваше искусство будет востребовано, будет нужно людям. Спасибо! Молодцы!

Александр Максович Шилов пригласил ребят, участников выставки, к себе в галерею за советом и помощью.

Элеонора Васильевна МОДЛИНА, учитель технологии школы-интерната № 28:

- Я хочу выступить от имени всех учителей, воспитателей. Хочу сказать вам большое спасибо. Наши дети молодцы, они так рады и горды сегодня!

Геннадий ПРОВОТОРОВ, художник, скульптор:

- Какая способность передать этот большой, радостный мир! Какая наблюдательность у этих юных дарований, которые так внимательны к деталям!

Н. В. КАЗАК:

- Большое спасибо "Пионерской правде" за предыдущий репортаж, который был сделан с выставки. Он просто удивил нас своей красочностью и добрыми словами.

О. И. ГРЕКОВА, главный редактор газеты "Пионерская правда":

- Живет в нашей газете страничка "Свет надежды". Прежде всего, там выступают те, кто присылает свои рисунки, пишет песни и стихи. Спасибо вам, юные, спасибо, взрослые организаторы. Газета "раздвинет" стены этой выставки и сделает ее достоянием всех читателей страны. С праздником!

А. М. ШИЛОВ - корреспонденту "Пионерской правды":

- Это очень важно, что ваша газета писала об этих детях. И в связи с этим я вспомнил, как я начал рисовать. У меня был брат на 6 лет моложе меня. Вдруг "Пионерская правда" опубликовала статью о самом маленьком медалисте мира. Это был 1957 год. Он получил за композицию "Полет на Луну" первую премию на всемирном конкурсе детского рисунка в Австрии. Ему было 7 лет. Мое самолюбие это задело. Я записался в Дом пионеров и стал заниматься.
Я считаю, что это дело святое, появился такой фонд, который обладает очистительной силой, на мой взгляд. Создает искусство. Дети занялись великим делом и подают тем самым пример. Я считаю, что это движение надо расширять, и тем самым они помогут многим колеблющимся молодым ребятам стать на верный путь. Поздравляю вашу доброжелательную газету!

Е. Позднякова, "Пионерская правда" № 48 от 29 декабря 2000 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.