Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Наталья Казак: "Наша цель - делать добро"

В один из январских дней в благотворительном общественном фонде развития творчества детей-инвалидов "Взгляд ребенка" открылась выставка "Сказка глазами детей", приуроченная к фестивалю Центрального административного округа Москвы "Театр нашей надежды". Он проводится ежегодно по инициативе Департамента образования столицы.

На выставке представлено более 80 работ ребятишек — сирот и детей-инвалидов. И хотя они лишены многого из того, что дано здоровым, как и все дети, любят читать сказки и рисовать. На праздник были приглашены авторы работ — воспитанники девяти школ-интернатов, педагоги, родители.

Открытие стало настоящим праздником. Перед зрителями выступили цирковые артисты, все маленькие художники получили ярко оформленные книжки и сладкие подарки. Все они талантливы. Сколько в их рисунках свободы, искренности, тяги к добру и свету! И не случайно в галерею приходят взрослые художники-профессионалы, здесь они черпают вдохновение.

- Мы уверены: занятие искусством — лучшая терапия, которая помогает выразить ребенку себя и свой взгляд на мир, — говорит директор фонда Наталья Казак. — Искусство помогает детям-инвалидам преодолеть барьер отчуждения от общества. Мы организуем концерты, и самодеятельные, и с участием профессионалов, к нам приходят высокие гости из Правительства Москвы, дети всегда получают подарки — книги от издательств "Росмэн", "Вагриус", "Дрофа", конфеты фабрики имени Бабаева, сласти от "Нестле". Очень хорошие отношения сложились у нас с "Детским миром", они передают нам игрушки, а журнал "Мурзилка" - наш постоянный спонсор и участник праздников. Свои залы предоставляют под наши выставки Государственная Третьяковская галерея, Центральный выставочный зал "Большой Манеж", храм Христа Спасителя. Префектура Центрального округа и управа Мещанского района, Центр "Преодоление", общество инвалидов "Якиманка" помогают деньгами.

В планах фонда — открытие универсального Центра Искусств для детей с ограниченными возможностями. Там мы хотим иметь выставочный и концертный залы, студии для обучения детей, причем не только инвалидов, но и их здоровых сверстников, консультационный центр для педагогов изобразительного и прикладного искусства, издательство, которое бы публиковало специальную литературу для детей с ограниченными возможностями, складские помещения — хранилища детских работ и необходимых материалов для детского творчества.

Все это требует не только усилий наших сотрудников и добровольных помощников, но и очень больших денег, получить которые с каждым днем становится все труднее.

НАДЕЖДА №3, март 2005
Людмила ЧЕПАЙКИНА

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.