Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Забыв о горе, человек рисует счастье

Общество не может не волновать судьба обездоленных детей, хотя некоторых пугает само слово "инвалид". Между тем ребята с физическими недостатками часто очень талантливы, и отворачиваться от них просто безнравственно. Значит, к ним нужно проявлять повышенное внимание и заботу.

Пять лет назад в Москве создали общественный благотворительный фонд "Взгляд ребёнка". Сейчас он сотрудничает с семьюдесятью школами-интернатами, реабилитационными центрами, детскими домами Москвы, Севастополя, Вологды, Глазова, Тульской области. Фонд выплачивает ежемесячные стипендии одаренным ребятам, оказывает финансовую поддержку преподавателям изобразительного и прикладного искусства, работающим с больными детьми. Основная цель и главное направление деятельности фонда - адаптация инвалидов с помощью искусства. На счету организации - благотворительные концерты, спектакли и фестивали, выставки, которые проходят как в регионах, так и в московской галерее "Взгляд ребенка", что открыта в Пушкарёвом переулке. Посетители могут увидеть здесь работы ребят, занимающихся в студии при фонде, а также в специальных художественных классах школ-интернатов. Причем экспозиции все время меняются, они путешествуют по московским музеям, выставочным залам других городов. Картины, рисунки настолько эмоциональны, что оставляют в душе зрителя неизгладимое впечатление, иногда наполняя сердце грустью, но чаще лучась добротой, радостью и солнечным теплом. Кажется, что с картин на нас смотрят их создатели - с благодарностью людям, которые дали им возможность раскрыть талант, найти новых друзей.

Кстати, недавно сама Третьяковская галерея предоставила свои стенды для лучших работ детей-инвалидов. В ближайших планах фонда "Взгляд ребёнка" - открытие совместно с правительством Москвы и городскими учебными заведениями Детского центра искусств, объединяющего все художественные направления - от рисования до гончарного дела и керамики. Кроме выставочного и концертного залов, консультационного центра для педагогов по арт-терапии, при центре планируется открыть издательство для производства специальной литературы, а также оборудовать студии, в которых будут обучать детей-инвалидов вместе с их здоровыми сверстниками. "Важно помочь ребятам реализовать их творческие способности, привить им уверенность в себе, которые им так понадобятся в дальнейшей жизни, - говорит председатель фонда Евгений Крокин. - А участие детей-инвалидов в совместном творчестве с учащимися обычных школ поможет и тем и другим осознать свою общность, научиться состраданию и любви к ближнему".

"Парламентская газета" № 220 (1837) от 13 декабря 2005г.
Мария СОКОЛОВА

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.