Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

О каком доме ты мечтаешь?

- Дамы и господа, отойдите, пожалуйста, на два шага назад, сейчас перед вами будут выступать настоящие тигры!

Люди с улыбками отходят. Так бывает в детстве, когда стоишь перед страшным-страшным аттракционом, и вроде как не по себе, но при этом настолько интересно, что улыбаешься во весь рот. Правда в этот раз публика разделилась. С чувством восторга отошли дети, а взрослые улыбались от того, что уже поняли подвох.

На сцену выбежали тигрята. Им примерно лет по десять - нагримированные мордочки и мягкие маскарадные костюмы. И принялись танцевать...

В это время в некотором отдалении от сцены вовсю кипело творчество: стёсывались розовые и зелёные мелки, размазывались краски, досталось даже мольбертам. Шла битва не на жизнь, а на смерть - конкурс рисунка. Каждый рисовал Дом своей мечты.

"Мы рисуем дом мечты" - это двойной праздник. С одной стороны - просто детский и просто добрый, с другой - немножко торжественный, потому что прошёл 2 сентября, в день города.

"Эти праздники у нас проходят уже на протяжении семи лет - рассказывает Евгений Крокин, председатель правления фонда "Взгляд ребёнка", - в день защиты детей и в день города. Раньше мы проводили празднование в парке Горького, а в этом году решили провести в Сокольниках. Вы знаете, это один из первых парков не только в Москве, но и в России!"

"Взгляд ребёнка" занимается творчеством здоровых детей и детей с ограниченными возможностями. Евгений считает, что арт-терапия обьединяет здоровых и больных детей. "Они должны общаться, чтобы не чувствовать отрешённости от общества, - продолжает Крокин, - Из рисунков, что сегодня дети рисовали на асфальте и на мольбертах будет создан каталог "Дом моей мечты". Его раздадут всем маленьким художникам, образовательным учреждениям города Москвы и членам правительства. Чтобы видели плоды творчества. Видите, вот что мы делаем? Присоединяйтесь и помогайте нам!"

В этот момент вынесли шарики - зелёного, салатового и белого цвета. Ажиотаж вышел нешуточный. Взрослые предпочли в очередь не соваться - маленькие посетители праздника в своём стремлении были беспощадны. Кроме шариков малышам дарили бейсболки, футболки, фломастеры и блокноты.

"Мы выступили споносорами праздника не просто так, - говорит мне Елена Гордеева, член совета директоров компании Леруа Мерлен, - У нас было желание разобраться, что же определяет мечту ребёнка о его доме. Концепция нашей компании - помочь каждому человеку, и маленькому и большому, создать дом своей мечты. И чтобы понять, какова эта мечта, нужно познакомится поближе с теми, кто приходит к нам, в наши магазины, с теми, для кого мы могли бы что-нибудь сделать. Это первое наше сотрудничество с фондом "Взгляд ребёнка", и это здорово. Всё получилось так, как мы хотели: неформально, тепло, радостно".

Корреспондент "Инфоблаго.RU" Анна Ипатова

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.