Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Закулисье

Наталья Владимировка КАЗАК, Президент Благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов «Взгляд Ребенка»

Вы любите рисовать? Отлично! А хотите, чтобы ваши бессмертные творения увидело как можно больше народу? Естественно! А показать свои картины на выставке? А? В Третьяковке, например? Нереально? А вот и нет!!! И хотя для всех, кто интересуется изобразительным искусством. Третьяковская галерея - это святая святых, где собраны лучшие полотна российского изобразительного искусства, именно здесь, в ее филиале на Крымском валу с 1 по 12 марта прошла выставка Благотворительного фонда содействия развитию творчества детей-инвалидов "Взгляд ребенка".

На выставке было представлено более 200 лучших работ мальчишек и девчонок из детских домов и интернатов, детей-инвалидов и ребят из неблагополучных и малообеспечеиных семей. Кроме этого в программе выставки - веселые игры детей с клоунами и артистами, конкурс рисунков и вручение дипломов и памятных подарков. Большая культурная программа на подобных выставках - не редкость, ведь подобное мероприятие - настоящий праздник для ребят с ограниченными физическими возможностями.

Несмотря на то, что жизнь маленьких живописцев довольно непростая, перед посетителями предстала частичка внутреннего мира этих детей - такого светлого, открытого, живого. В их ярких многокрасочных полотнах столько свободы, эмоций и искренности, что сюда за вдохновением, приходят даже взрослые художники-профессионалы. И это не удивительно, ведь здесь и детям, и взрослым есть, чему поучиться, например, как любить, не требуя взаимности и отдавать, не прося ничего взамен, как улыбаться. если не видишь ответной улыбки и все же радоваться жизни, несмотря на невзгоды.

У слабых здоровьем детей, зачастую, неординарное мышление, поэтому у них и картины получаются ярче, эмоциональнее и, часто, талантливее, чем у физически крепких сверстников. Ведь, как правило, люди с ограниченными возможностями компенсируют свои недостатки именно с помощью творчества, которое во всей красе и было представлено в эти дни в легендарной Третьяковке.

Каждая подобная выставка возможность для больных ребятишек самореализоваться, почувствовать любовь, поддержку и участие в таких мероприятиях ??- это нестоящее событие для ребенка. Помимо положительных эмоций дети здесь получают самое главное - ощущение собственной значимости. А это очень важно для маленького и беззащитного человечка.

Татьяна Момзякова
Газета "Обратная связь. XXI век" №3 (34), 2004 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.