Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Недетский взгляд ребенка

Каждый ребенок по-своему талантлив, но есть дети, чьи рисунки поражают глубиной внутреннего мира их авторов, образами, способными появиться только в сознании, не загубленном стереотипами и штампами мира взрослых.

Увидеть такие работы в последние дни лета смогли посетители Центрального Дома художника и Третьяковской галереи. Поразительно, что авторы этих работ - дети с ограниченными физическими возможностями, воспитанники детских домов и реабилитационных центров. Преодолевая недуги, ребята смогли донести до зрителя красоту своего яркого внутреннего мира. Невозможно представить ту силу воли, которая потребовалась детям для достижения почти профессиональной техники, отличающей многие работы. Ведь некоторым из них стоило огромного труда научиться просто держать карандаш или кисть. Не меньших усилий требуется и для организации подобных выставок. Этим нелегким делом занимается Общественный благотворительный фонд содействия творчеству детей-инвалидов "Взгляд ребенка". За неполные 3 года работы председателю правления фонда Евгению Александровичу Крокину и директору Наталье Владимировне Казак удалось провести 20 выставок в лучших залах столицы и множество других акций, дарящих праздник тем, кто волею судьбы лишен обычных детских радостей. Это и прогулки по Москве, и экскурсии в столичные музеи и выставочные залы притом, что многим детям необходимо особое внимание. Ведь не секрет, что мест, приспособленных для посещения инвалидов, еще так мало. Фонд не ограничивается разовыми мероприятиями, он проводит и кропотливую каждодневную работу по поиску преподавателей, частично финансируя их труд, учреждает стипендии, помогает в приобретении самого необходимого для занятий.

Конечно, подобная деятельность невозможна без помощи неравнодушных к судьбе ближнего людей. Так, к примеру, праздник детского рисунка на асфальте "Страна Выдумляндия" был проведен при содействии префектуры ЦАО и Парка культуры вмени Горького. Только благодаря помощи компаний "Метелица Престиж", "Нестле", издательства "Росмэн", журнала "Мурзилка", торгового дома "Детский Мир - Центр" более 1000 детей смогли вдоволь поесть мороженого, шоколадок, получить в подарок книги, журналы и игрушки.

Не остается безучастным к работе фонда и правительство Москвы. Два года подряд Фонд "Взгляд ребенка" награждался дипломами правительства Москвы как победитель конкурса социально значимых программ. На проводимых фондом акциях, как правило, присутствует представитель Комитета общественных и межрегиональных связей правительства Москвы М.Н. Суслова - человек, который помогает фонду не только по долгу службы, но и по зову сердца. Высоко оценило работу фонда и правительство Российской Федерации. Заместитель председателя правительства РФ В. Матвиенко выразила благодарность фонду за большую и важную работу по социальной адаптации и реабилитации детей инвалидов и сирот, приобщению их к миру прекрасного.

В ближайшее время пройдет серия выставок, посвященных святому благоверному князю Даниилу, семисотлетию со дня его преставления, трехсотпятидесятилетию со дня его прославления, а также двадцатилетию возрождения Свято-Данилова монастыря, совместно с которым и проводятся эти акции. Фонд планирует создать Центр искусств для детей с ограниченными физическими возможностями, в который войдут выставочный зал, студия живописи, багетная мастерская, а также консультативный отдел для педагогов.

Руководство фонда искренне благодарит тех, чей вклад помогает обрести себя наиболее беззащитным, обездоленным членам нашего общества и поддерживает их в этом огромном, иногда совсем не гостеприимном мире.

Соколов А., "Литературная газета" №37 (5892) 11-17 сентября 2002 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.