Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Прекрасен мир в глазах ребенка

Возможно ли лечение искусством? Вы можете узнать ответ на этот вопрос, посетив художественную выставку в Центральном Доме художника, организованную благотворительным фондом "Взгляд ребенка".

Представленные на ней работы принадлежат детям-инвалидам. Трудно поверить, что эти произведения выполнены руками ребят с нарушениями зрения, слуха, речи, развития.

Выставка заставляет задуматься о глубине несчастья, постигшего этих детей, и об исцеляющей силе искусства. Сотрудники Фонда убеждены, что любой ребенок обладает природной способностью к творчеству, и видят свою главную задачу в том, чтобы привлечь общественное внимание к проблемам детей-инвалидов. Для этого в Москве проводятся выставки, организуются фестивали детского творчество, а в будущем планируется создание Центра искусств для детей-инвалидов и сирот. Директор-координатор Фонда "Взгляд ребенка" Наталья Владимировна Казак уверена в том, что "для юных художников такое внимание к их творчеству - огромная радость и колоссальная моральная поддержка, мощный стимул рисовать больше, совершенствуя в дальнейшем свое мастерство". Сентябрьская выставка творчества детей-инвалидов - уже одиннадцатая по счету. Символично, что ее торжественное открытие совпало с Днем знаний и Днем города. Для детей это стало двойным праздником, ведь для них были подготовлены веселая программа с участием клоунов, спектакль, розыгрыши призов и вручение подарков. В этот день на лицах маленьких художников сияли улыбки, а каждая такая улыбка - еще один шаг ребенка к полноценной жизни.

Валеева Р., Газета "Молодёжный проект" №1(3) сентябрь 2001 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.