Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Взгляд сквозь недуг

В гуманитарном центре "Преодоление" в рамках фестиваля "Дети детям" открылась выставка работ ребят-инвалидов. Ее организовал региональный благотворительный общественный фонд содействия развитию творчества детей-инвалидов "Взгляд ребенка".

Юные участники выставки - учащиеся школ интернатов и воспитанники домов-инвалидов, имеют различные психические и физические отклонения: ослабленный слух, зрение, нарушения опорно-двигательной, нервной систем и пр., но недуги не помешали их самовыражению в творчестве. В небольшом зале было выставлено около девяносто работ, выполненных в разных техниках; несколько поделок, игрушек и изделий из дерева - традиционный ассортимент для подобного рода вернисажей. Но когда узнаешь об авторах, испытываешь душевное потрясение. Карпухина Дарья, 6 класс, батик "Солнце в море", интернат для неслышащих детей; Дмитриева Юля, 5 класс, цветная гравюра "Дети хотят мира", тяжелое нарушение речи. В углу за стеклом ряд работ неровно, но почти уверенно, густо нарисованных гуашью. Их авторы - слабовидящие ребята, по рассказам преподавателей, рисуют на ощупь. За каждой работой настоящая трагедия, недуг или болезнь, попытки их преодолеть и детская, невинная, но уже успевшая настрадаться душа.

- Искусство помогает детям преодолеть барьер отчуждения, одиночества, раскрывает их способности, - подчеркнул председатель правления "Взгляд ребенка" Е.А. Крокин. - Сам факт, что его работу показывают на выставке, дает больному ребенку возможность поверить в свои силы, благотворно влияет на его душу, внушает оптимизм.

Анастасия Артемьева, Газета "Якиманка" № 4 апрель 2001

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.