Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Мечта и фантазия

В залах Третьяковской галереи так радовали, так изумляли работы детей! Это 20-я выставка благотворительного фонда "Взгляд ребенка".

Сколько звучало добрых, взволнованных слов!

Вот строки из телеграммы заместителя председателя Правительства РФ Валентины Ивановны Матвиенко: "...От имени Правительства РФ и от себя лично выражаю благодарность вашему фонду за ту большую, важную работу, которую вы проводите по социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов и сирот, духовно обогащая и приобщая их к миру прекрасного...".

О дружбе с фондом "Взгляд ребенка", о помощи ему говорила Марина Никоновна Суслова, представитель Комитета общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы.

Виктор Александрович Гуружапов, начальник отдела научно-методической работы и музейной педагогики Третьяковской галереи, рассказал о том, что весь коллектив Третьяковской галереи радуется успехам детей. Он передал особую благодарность педагогам, которые так интересно и успешно работают с детьми.

...Я с волнением ходила по выставке. Правдивые, удивительно тонкие детские работы очаровывают. Взгляд ребенка нередко бывает необычайно проницательным. Дети открывают для нас и для себя новые горизонты страны, название которой "Мечта и фантазия". Сладкая дрема и бурлящая фантазия, полет над городом... Небо и море, цветы и рыбы - все, что поразило воображение, живет в рисунках.

К участникам выставки обратилась Галина Семеновна Пенделл (США): "От всего сердца хочу вас поздравить. Я художник, здесь представляю фонд "Дайте детям шанс" ("Give children a chance"). Это и ваша возможность, ваш шанс, вы должны продолжать так замечательно работать!"

Корреспонденту "Пионерской правды" Г. С. Пенделл рассказала о своей работе, о том, что она четвертый год занимается детьми из трех детских домов в Петрозаводске, школы-интерната в Нижегородской области, в Дмитровском интернате. Главная забота, как она считает, искать талант в ребенке, поддерживать его. "...У нас есть девочка Маша Рубанова, у которой нет стоп и одной ручки, и она правой больной ручкой божественно вышивает. Мы сейчас стараемся устроить ее в школу для золотошвей. Столько детей талантливых!"

На выставке очень много работ детей из Центра духовного развития молодежи при Даниловом монастыре. Живопись и объемные композиции, рисунки на сюжеты из Библии... В Центре много детско-юношеских программ: изостудия, церковно-певческая студия и детский фольклорный ансамбль "Русские просторы", военно-спортивный клуб "Стратилат".

Руководитель этого Центра игумен Иоасаф (Полуянов) пожелал всем большой душевной красоты! Мне понравился конкурс "Времена года". Перед нами появились четыре очаровательные девочки в изящных белых платьях. Их сшили в студии исторического детского костюма "Натали". И дети, участники выставки, начали расписывать платья, превратив девчушек в Весну, Лето, Осень и Зиму!

Участвовали все желающие. И им - призы, кисти и краски!

А концерт! Вихрь лент и кружев, юбок и сарафанов, дробь каблуков... После концерта все гости получили сладкие подарки.

Из выставочного зала работы ребят, побеждающих свой недуг, попадают в широкий мир. Их приобретают коллекционеры, они украшают стены музеев. Многие работы участников побывали на выставках в разных странах.

Умным и добрым получился праздник!

Позднякова Е., "Пионерская правда" № 41 (8929-8930), 1 ноября 2002 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.