Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

Рисунки Саши были в Третьяковке

На 11-й и 12-й выставках детских рисунков, которые организовал благотворительный фонд "Взгляд ребенка", кого только не увидишь - и знаменитых художников, и ребятишек, и педагогов. А какая радость для ребят - увидеть свои рисунки в залах Третьяковской галереи, почувствовать поддержку и одобрение! И вот что еще замечательно: все больше ребят из разных регионов России участвуют в таких выставках.

- Все работы на выставке новые, - с радостью говорил председатель фонда "Взгляд ребенка" Евгений Александрович Крокин. - Их создали дети за последние полгода. Они талантливы! Мы собираемся эти рисунки продавать, а деньги передавать школе, ребенку или его родителям. У нас становится больше спонсоров. Особая благодарность Москве, которая больше всех помогает.

Впервые на выставке рисунки детей из Вологды. Художественное объединение "Поколение 90-х" организовало приезд в Москву вологодских ребят. А рисунки - из специальной коррекционной школы 8-го уровня. Директор Нина Борисовна Корытцева очень помогла с поездкой. Как с благодарностью не назвать Евгения Ивановича Филина, педагога, который занимается с детьми, у которых проблемы со здоровьем. Хорошо, что у ребят из Вологды нашлись хорошие друзья - Елена Прудникова, Андрей Творогов, Роман Арсеньев...

Об одном из участников выставки в Третьяковской галерее рассказала Наталья Владимировна Казак, директор-координатор фонда "Взгляд ребенка".

- Саша Похилько из Сергиева Посада удивительно талантливый мальчик. А судьба так сложилась, что у него такой тяжелый недуг. Меня потрясает его жизнелюбие, оптимизм и умение работать. Я видела, как он рисует. Это просто фантастика! Он держит карандаш этими остаточками рук без кистей и этими ручками работает. Совершенно фантастически! Саше 14 лет. Ему обязательно нужно учиться. Так хочется его поддержать! Хотим найти возможность для дальнейшего его образования. Сейчас он учится в церковной Школе искусств в Плёсково под Москвой. Это бывший санаторий, переделанный в школу. Но дети живут по несколько человек в комнате, и Саше негде рисовать. Мы постараемся ему помочь. Еще проблема - это найти ему педагога по месту жительства, в Сергиевом Посаде...

Равнодушных на выставках фонда "Взгляд ребенка" не бывает...

Екатерина Позднякова, "Пионерская правда" №7-8, 22 февраля 2002 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.