Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>
    Пресса о нас

"Взгляд ребенка" имел успех

День детей-инвалидов начался с открытия выставки "Взгляд ребенка", проводимой в рамках фестиваля "10 лет возобновленной газете "Русский инвалид". Ее организовали совместно редакция, дирекция Дома российской прессы (ДРП) и директор-координатор фонда "Взгляд ребенка" Н.В. Казак. Сотрудники редакций, размещенных в ДРП, избалованные вернисажами, на этот раз удивили своей впечатлительностью и сердечным откликом на произведения юных художников "с ограниченными возможностями". Многие даже порывались купить те или иные работы. Впрочем, это не было предусмотрено устроителями - картины не продавались (хотя, на наш взгляд, зря).

Второй акцией этого дня стала передача подарков детям психоневрологического интерната № 16, с которым редакцию связывает дружба, основанная на общем интересе к спорту. Дело в том, что интернат является опорной базой Российской спецолимпиады, и о здешних ребятах, участвующих под ее эгидой в различных соревнованиях, мы частенько рассказываем на страницах газеты.

Дети нас вспомнили и радостно приветствовали. Тем более что мы были не с пустыми руками. Да, есть ли проблемы у подобных детей, если их так опекают? - удивится непосвященный.

Есть. И немало. Остроту этих проблем горячо обсуждали на следующий день участники "круглого стола" по образованию и трудоустройству инвалидов. Разговор сложился именно так, что главной темой стало начальное образование, то есть речь шла именно о детях-инвалидах и их адаптации в жизнь наравне с их здоровыми сверстниками.

Зотова Е., Газета "Русский инвалид" №3 (117), март 2002 г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.