Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>

     Новости



03/10/2013 10:42 | Полотна Кандинского и Гончаровой показали на выставке Christie's в Москве

02 октября 2013 г.

Полотно "Лесорубы" кисти русской художницы-авангардистки Натальи Гончаровой и картину Василия Кандинского "Осенний пейзаж", написанные около 1911 года, покажут в Москве на предаукционной выставке Christie's.

"Мы очень рады второй раз подряд привозить в Россию важнейшие полотна Кандинского с идеальным провенансом", — сказал РИА Новости глава Christie's Россия Гай Визи на вернисаже в центре Москвы.

Прицениться к полотнам собрались коллекционеры Петр Авен, который заявлял, что собирается открыть фонд Гончаровой, и Владимир Царенков, адвокат Александр Дрбровинский, культурный деятель Мария Байбакова, художник Александр Волков с семьей, модельер Маша Цигаль и предпринимательница Ольга Одинцова.

По словам экспертов аукциона, картина самой дорогой русской художницы Гончаровой "Лесорубы" тоже обладает отличным провенансом. Работа участвовала в первом показе художественного объединения "Ослиный хвост" в 1912 году, была на персональной выставке Гончаровой в Художественном салоне на Большой Дмитровке в 1913 году, а также демонстрировалась в галерее Бейелер в Базеле в 1961 году. После смерти автора картина передавалась по наследству и некоторое время находилась в коллекции галереи Бейелер. Эстимейт картины составляет 6-8 миллионов долларов.

Масштабная выставка "Наталья Гончарова. Между Востоком и Западом" пройдет с 16 октября 2013 года по 16 февраля 2014 года в Третьяковской галерее.

Также на этой выставке, предваряющей аукцион Christie's в Нью-Йорке 4-5 ноября, продемонстрируют другие произведения, общей оценочной стоимостью 60 миллионов долларов. Большинство из них будет показано в Москве впервые: натюрморт с фруктами Анри Матисса, "Лежащая обнаженная" Пабло Пикассо, "Поле очарования" Рене Магритта и "Без названия" Часть работ происходит из коллекции крупнейшего мирового арт-дилера Яна Крюжье, в том числе "Осенний пейзаж" Кандинского, оцененный в 20-25 миллионов долларов. Крюжье первым из галеристов устроил посмертную выставку работ Пикассо в 1973 году. Подружившись с семьей художника, он стал ведущим дилером его работ, включая записные книжки, скульптуру, живопись, рисунки, тиражную графику и керамику. Ему удалось создать собственную коллекцию творений Пикассо, 30 предметов из которой будут выставлены на предстоящие торги, в том числе и макет скульптуры для чикагского муниципалитета под названием "Голова" 1962-1964 годов (эстимейт 25-35 миллионов долларов).

Также на торги будут выставлены шесть работ Альберто Джакометти, в том числе "Венецианка I" (оценена в 9-12 миллионов долларов). Среди живописных полотен можно отметить написанную в 1926 году "Картину с птицей" Жоана Миро (8-12 миллионов долларов) и "Двое сидящих детей (Клод и Палома)" Пикассо (9-12 миллионов долларов), а также подборку произведение Баскиа. Кроме того, среди собрания арт-дилера — американское, латиноамериканское и африканское искусство, а также работы старых мастеров.



Предаукционная выставка продлится с 2 по 5 октября.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.