Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>

Выставка "Морозное ДЕДство"


11 декабря 2007 года в детской художественной галерее "Взгляд Ребёнка" состоялось открытие выставки "Морозное ДЕДство". Выставка посвящена памяти не так давно ушедшего из жизни замечательного режиссёра-мультипликатора, основателя и бессменного руководителя Московской анимационной студии "Пилот" - Александра Михайловича Татарского. В этот день ему исполнилось бы 57 лет:

Автор мультфильмов "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", "Следствие ведут колобки", пластилиновой заставки передачи "Спокойной ночи, малыши" на протяжении почти десяти лет собирал коллекцию старинных Дедов Морозов. Часть этой коллекции, а также старинные новогодние игрушки и фотографии из личных архивов представлены на выставке.

История коллекции, написанная самим А.М. Татарским, такова.

Ещё в середине 80-х Александр Михайлович написал сценарий многосерийного мультипликационного фильма "Деды разных народов". Это должно было быть увлекательным путешествием-приключением Деда Мороза, который совершает кругосветное путешествие, встречаясь со "своими родственниками за границей" - Санта Клаусом из США, Юльтумте из Швеции, Увлином Унгом из Монголии, Пер Ноэлем из Франции, Святым Василием из Кипра, Баббо Натале из Италии и многими-многими другими. Сделать этот фильм, к сожалению, не удалось, но интерес к персонажам, отвечающим за встречу Рождества и Нового Года, сохранился.

Эти персонажи много повидали на своём веку. А.М. Татарский относился к ним, как к живым существам, знал каждого в лицо, общался с ними.

От выставки остаётся очень теплое ощущение. Незримое присутствие мастера-сказочника и волшебство Дедов Морозов счастливо соединились накануне Нового Года.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.