Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>

23.01.09 - "Год Семьи" в Манеже.


Из Года семьи в Год равных возможностей!

Все четыре дня, с 22 по 25 января, в Центральном выставочном зале "Манеж" не стихала веселая и беззаботная музыка, слышался детский смех, вкусно пахло пряниками.

Так уютно и с размахом москвичи проводили "семейный" год, а столичные власти подвели его итоги.

Все четыре дня на Форуме подводили итоги ушедшего Года семьи. Обсуждались проблемы семьи и брака, доступного жилья, воспитания детей, помощи семьям.

Подводя итоги Года семьи, устроители выставки рассказали посетителям и о планах городских властей на 2009 год, который объявлен Годом равных возможностей.

Для того, чтобы жителей города с ограниченными возможностями, оптимистично глядящих в свое будущее, было больше, в городе ведется большая работа.

Из сообщения представителей московских властей в 2007-2008 годах более 7 тыс. зданий в столице были приспособлены к нуждам инвалидов, построено 1,5 тыс. специальных квартир. Сегодня на городских маршрутах работает более 1157 низкопольных автобусов и более 280 подобных троллейбусов, действует социальное такси, функционирует городская телефонная диспетчерская служба для лиц с полной потерей слуха.

В 2009 г. городские власти планируют приспособить для инвалидов еще 5,5 тыс. зданий и сооружений старой застройки, а также свыше 300 объектов социальной сферы. В подъездах жилых домов будут установлены 450 подъемных платформ, количество обустроенных съездов на надземных пешеходных переходах достигнет 12,5 тысячи, а четыре станции метрополитена будут оборудованы лифтовыми кабинами. Кроме того, город планирует закупить 40 специально приспособленных автобусов для коллективных поездок инвалидов, построить 15 библиотек электронных книг для слепых и слабовидящих людей, а на улицах для них же установить 20 специальных светофоров.

В тематическом блоке, посвященном году равных возможностей, были представлены различные клубы и центры для людей с ограниченным физическим здоровьем. Одни представили технические средства, благодаря которым инвалиды могут передвигаться и заниматься спортом, другие рассказывали о реабилитационных центрах, о перспективах получения достойного образования инвалидами и их профессионального применения. Достойное место в этой линейке занял стенд благотворительного фонда "Взгляд ребенка" и одноименной галереи - первой художественной галереи для детей с ограниченными возможностями. Стенд "Взгляда ребенка" никогда не оставался без внимания посетителей, галерея заинтересовала не только простых посетителей, но представителей власти, подробно расспрашивающих о деятельности галереи.

Все мероприятия галереи "Взгляд ребенка" направлены на интеграцию детей с ограниченными возможностями в социум, где связующим элементом является творческий процесс, а именно уникальная методика арт-терапия. Ребенок способен выразить себя, свои чувства и эмоции рисунком. Случается так, что для некоторых детей это единственный способ дать миру знать о себе, заявить о себе как о творческой личности. Предоставить такую возможность всем нуждающимся - основная задача галереи "Взгляд ребенка".

Проведение выставок - это основное, но не единственное направление работы фонда. Осознавая социальную значимость своей работы, фонд успешно занимается организацией масштабных детских праздников для социально незащищенных членов общества: детей, лишенных родительской опеки, детей из многодетных и малообеспеченных семей и, конечно, детей с ограниченными возможностями. Каждый из них, несмотря на недуг, имеет любимое дело.

26 января 2009г.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.