Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>

     C 20 по 26 октября 2010 г. - детская художественная выставка "Объединенные космосом" во Всероссийском детском центре "Орлёнок".



Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" с 20 по 26 октября 2010 г. проходила культурная программа, посвященная освоению человеком космоса. Организаторами программы выступили Благотворительный фонд "Взгляд Ребёнка" и ВДЦ "Орлёнок", а реализована она была при непосредственном участии Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Международного Центра-музея имени Н.К. Рериха и Симферопольского художественного музея.

Все мероприятия проводились в рамках проекта "Объединенные космосом", успешно реализуемого Благотворительным фондом "Взгляд Ребёнка" с 2005 г., и программы "Звёздная эстафета" НИИЦПК им. Ю.А. Гагарина. Целью мероприятий является популяризация среди детей и молодёжи достижений российской науки и техники в области космонавтики и астрономии; поддержание детского технического и художественного творчества; ознакомление с наследием выдающихся мыслителей и деятелей культуры и воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и морально-этических принципов.

В рамках "Сбора юных космонавтов" на базе дружины "Звёздная" 20 октября 2010 г. состоялось открытие детской художественной выставки "Объединенные космосом" и фотовыставки "Международный Центр-музей им. Н.К. Рериха". Отдыхающие в ВДЦ "Орлёнок" дети из всех регионов Российской Федерации с интересом познакомились с творчеством своих сверстников. В экспозицию вошли пятьдесят лучших детских живописных работ, победителей ежегодного Всероссийского детского творческого конкурса "Объединенные космосом" за период 2007 - 2010 гг.

Цикл бесед о творческом и научном наследии Николая Константиновича Рериха, о значении Пакта Н.К. Рериха в деле сохранения памятников культуры провела директор Симферопольского художественного музея Ларина Владимировна Кудряшова. Эти беседы позволили детям узнать много интересного о богатой событиями биографии выдающегося художника, учёного и общественного деятеля, о его самобытном творчестве, философских воззрениях и путешествиях по Гималаям, Индии. Был продемонстрирован видеофильм о семье Рерихов.

В беседах и встречах с юными космонавтами из дружины "Звёздная" и сотрудниками ВДЦ "Орлёнок" принимали участие директор Благотворительного фонда "Взгляд Ребёнка" Василий Дмитриевич Орлов и научный консультант Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Галина Васильевна Ермоленко.

В Доме авиации и космонавтики ВДЦ "Орлёнок", в рамках "Сбора юных космонавтов" на базе дружины "Звёздная", педагог программы "Декоративная роспись" Кобзевой О.И. и педагог программы "Батик" Егорова Е.В. провели мастер-классы по художественному творчеству. Следуя советам педагогов, дети с увлечением создавали свои маленькие "шедевры".

Оживлённо и непринужденно проходила встреча детей с почётным гостем – Героем России, космонавтом, полковником ВВС РФ Романом Романенко. Он рассказал о своём полете в космос, об исследовательских программах, об особенностях жизни и питания на орбите, сопроводив свой рассказ видеофильмом об этом полёте.

В знак признательности за долговременное, плодотворное сотрудничество, Благотворительный фонд "Взгляд Ребёнка" передал Всероссийскому детскому центру "Орлёнок" несколько детских работ, посвященных освоению космоса. Эти рисунки станут частью постоянной художественной экспозиции лагеря.

Мероприятия в ВДЦ "Орлёнок" проходили в канун празднования 50-летия первого полёта человека в космос. Эта дата будет отмечаться в России и во всём мире в 2011 году.

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.