Каталоги детской галереи >>
<< в начало


почта >>

     22 апреля 2015 г. - Мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству «Волшебные краски»



В рамках проведения юбилейной выставки ДХШ № 7 «35 лет вдохновения и творчества» 22 апреля 2015 г. в галерее «Взгляд Ребёнка» был проведён мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству «Волшебные краски» для подопечных фонда – воспитанников ДДИ № 7.

Для мастер-класса была выбрана мезенская роспись по дереву. Это один из наиболее древних русских художественных промыслов народов Севера России. Он зародился в селе Палащелье, расположенном на реке Мезень, которая протекает в Архангельской области между Северной Двиной и Печорой, на границе тайги и тундры. Народные художники украшали предметы быта, которые сопровождали человека от рождения до глубокой старости, принося в жизнь радость и красоту.

Ребятам предстояло самим расписать деревянные тарелочки под руководством опытного преподавателя - заместителя директора ДХШ № 7 Татьяны Викторовны Гераскиной.

Для росписи было выбрано изображение птицы Сирин в окружении традиционного орнамента. Предварительно дети перевели рисунок по трафарету на тарелочки особым способом. Самое интересное началось, когда ребята взяли в руки кисточки и постепенно стали оживать элементы росписи. Тарелочки получились замечательные и все разные, хотя рисунок и краски были одни и те же: проявилась индивидуальность каждого ребёнка.

Знакомство с народными традициями и возможность творить красоту своими руками – это бесценный опыт, который получили ребята из ДДИ № 7 на мастер-классе в галерее «Взгляд Ребёнка».

О ФОНДЕ
НАГРАДЫ
ВЫСТАВКИ
ГАЛЕРЕЯ
НАШИ
ХУДОЖНИКИ
АФИША
НОВОСТИ
КУЛЬТУРЫ
ГОСТЕВАЯ
КНИГА
ПРЕССА О НАС
ЗАКОНЫ
СПОНСОРЫ
    НАШ АДРЕС
       ПАРТНЕРЫ

(495) 607-73-50
(495) 607-72-61
(495) 258-00-38





При поддержке:


Правительство Москвы


Департамент соц. защиты


Комитет общественных связей


Управа Якиманки


Управа Мещанского Района


Регистрация предприятий. Оффшоры. Ликвидация предприятий. Аккредитация и регистрация филиалов компаний, другие юридические услуги.